Purwokerto: Getuk Gagal Ketemu Om Toge

Munkee_0829144242

Purwokerto!

Salah Stasiun

Dari Bandung ke Purwokerto, awalnya mau naik bis tapi karena males lama di jalan jadi memilih untuk pergi ke stasiun, naik angkot dari Terminal Kelapa Dua yang berada di dekat Hotel Brawijaya.

Pas udah nyampe Stasiun… rupanya disana gak ada kereta menuju Purwokerto. Gue salah stasiun, kereta yang menuju Purwokerto ada di Stasiun Kiaracondong, akhirnya naik angkot dua kali dari Stasiun itu menuju Kiaracondong damnn..

Awalnya yang ngincer kereta pagi pun akhirnya dapat kereta jam 12 siang, yowes deh nasib…

Teman di Kereta: Duda dan Janda

Di kereta kali ini, ketemu duda dan janda, kami ngobrol-ngobrol banyak, that duda seduced the janda and I seduced both of ’em that this is such a destined journey so that they can meet each other etc lah huahahah sok asik aja.

But the trip from Bandung to Purworkerto took a loong time so when I kehabisan bahan obrolan I decided to take a sleep.

Places That I Visited

1. Baturraden 

 

Nyampe di Purwokerto malam jam 8 dan itu hujan jadi langsung ke rumah, dibikinin tahu tek-tek sama emaknya Ofa (Ofa is the one who wore that white shirt), dan tidur.

Besok paginya, diajak ke Baturraden, berempat bersama Ega tetangga Ofa dan teman ceweknya Ega (lupa namanya siapa).

It was a beautiful place, especially for you anak-anak hitz yang butuh stok foto buat bahan aplodan huahahah.

2. Cafe Indomie Kekinian

 

Warunk Upnormal sih nama sebenarnya. Warunk Upnormal ini sebenarnya cabangnya juga ada di Bandung, tapi sebelumnya gaktau dan emang baru tau Warunk Upnormal juga di Purwokerto.

Warunk Upnormal, yang bikin menarik sih karena disana itu semacam cafe kekinian untuk para penikmat Indomie, disana Indomie dibuat dengan bermacam-macam gaya dan cita rasa #ea~

Kuliner 

Kiri narsis, kanan candid.

Sebenarnya untuk kuliner itungannya udah dimasak yang enak-enak sih sama Emaknya Ofa (walaupun gue gak abis karena masakannya pedas dan gue waktu itu lagi diare), malam habis ke Baturraden pun kami bakar ikan yang mancing sendiri di tambak belakang rumah (and I enjoyed it because it was my first time mancing ikan, biasanya mancing keributan), so the only Purwokerto’s traditional food that I tasted was..

1. Getuk 

IMG_20160825_025825

 

Itupun really tasted coz I didn’t buy it, I just went to the shop, tasted some getuk that provided for tester and went directly back home huahahah. Liat aja tuh muka mbaknya kesel banget tau gue cuman ngetes doang.

Gagal Ketemu Om Toge

Jadi selain Fiksiana Community yang tak ikutin berawal dari Kompasiana, gue juga ikut komunitas pecinta anime alias K&A Family~ yang awalnya berasal dari Yahoo! Answers (sekarang mah Yahoo!nya aja udah gulung tikar).

oPas ngupload foto di Warunk Upnormal, om Toge (bukan nama asli, dan gue biasa memanggil anak-anak K&A dengan sebutan om gakpeduli umur dan jenis kelamin) ngajak gue ketemuan.

But poorly we didn’t meet each other, so we decided to meet at Warunk Upnormal at 12 o’clock, but stupid me gue malah perginya jam 12 pas wkwk tapi sempat nyasar juga sih.

Pas sampe di Warunk Upnormal, ngecek hp terus rupanya ada 3 message FB masuk dari Om Toge, doi rupanya udah nunggu hampir sejaman di halte depan Warunk Upnormal, dan gue nanya ke tukang parkir Warunk Upnormal and it was right.

“Iya mas, orangnya nunggu di halte itu (sambil nunjuk), orangnya gendut, item”, denger ini bikin gue makin nyesel. Selain ngerasa bersalah, gue juga penasaran sama om Toge yang didefinisikan sebagai orang gendut dan item sama tukang parkir itu karena om Toge selama ini mah masang foto chara anime loli mulu hahah…

Yowes deh, hopefully we’ll meet each other next time I go to Purwokerto, aameenn…

Oiya, next trip are  Jogja-Solo, pengennya langsung ke Solo sebenarnya nginep di rumah Eyangnya Gabriel but harus ke Jogja dulu karena pengen datengin resepsi kawinan Rohim, makan gratis men!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s